ЛЮТТВАК СТРАТЕГИЯ ЛОГИКА ВОЙНЫ И МИРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Критически настроенный читатель вправе изумиться невероятной амбициозности данного исследования. Особую привлекательность исследованию придавало то обстоятельство, что эти модели не отвечают общепринятым ожиданиям: Все они существенно помогли мне в подготовке первого издания, равно как и Роберт А. Чтобы добиться преимущества над врагом, не способным реагировать потому, что он захвачен врасплох или не готов, либо хотя бы над таким врагом, который не может своевременно отреагировать в полную силу, годятся любые парадоксальные решения. Таким образом, хотя общая структура книги осталась неизменной, изрядная часть текста полностью обновилась, а остальное было в значительной мере пересмотрено и осовременено. Лакёра, проявлявшего неизменную мудрость и энциклопедические познания в диалоге, который велся годами и продолжается до сих пор; от Дэвида М. Автор вообще ставит под сомнение сам факт, что знаменитый немецкий генерал понимал подобное, ставя уже совершенно нереальные цели все дальше и дальше к востоку от границ Египта.

Добавил: Fegul
Размер: 60.49 Mb
Скачали: 2076
Формат: ZIP архив

Руководство для варваров …. Почему же это противоречивое высказывание принимают столь безоговорочно и даже пропускают мимо ушей как самоочевидное? Сет Карус и Стивен П.

Стратегия. Логика войны и мира (Эдвард Люттвак) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Вопреки критериям здравого смысла, определяющим, что является наилучшим и самым эффективным например: Как тактика нацелена на достижение максимальных успехов на тактическом уровне, так и оперативные методы стремятся к наибольшим успехам на оперативном уровне, но в обоих случаях предписания не могут быть миа Точно так же для того, чтобы действовать быстрее, чем враг может ожидать на основе своих расчетов времени, которое потребуется для подготовки, вам придется довольствоваться лишь частью имеющихся в вашем распоряжении ресурсов или же прибегать к импровизациям, не позволяющим полностью использовать людей и технику, которые в ином случае вы могли бы задействовать ьюттвак сражении.

Цена внезапности За парадоксальное решение, принятое ради того, чтобы застигнуть врага врасплох, чаще всего приходится платить: Хотя начну опять же с труда Люттвака о Византийской империи. Логика войны и мира Эдвард Люттвак. Теперь мы можем признать внезапность на войне тем, чем она и является: В общем, это практически настольная книга, которая после штудирования заставила задаваться вопросом «почему я не прочитал это раньше?

  КОРНИЛОВ ДОНЕЦКО КРИВОРОЖСКАЯ РЕСПУБЛИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эдвард Люттвак — скажем так, живой классик, гуру стратегии, советник Рональда Рейгана и многочисленных военных и дипломатических ведомств США. Задержав подготовку переработанного издания, я не смог сопротивляться Руфи Йарон из Колледжа национальной безопасности Израиля, которая лишила меня возможности выдумать очередную отговорку, предоставив отсканированный текст первого издания.

Стратегия. Логика войны и мира

Все ее проявления напоминают военные операции, со своими вариантами атаки и защиты, засады и набега. Даже располагая самыми лучшими приборами ночного видения, ночью войска не могут ни развернуться, ни передвигаться, ни пользоваться оружием так же эффективно, как в дневное время, и поэтому какая-то возможно, значительная, а то и большая часть наличных сил во время сражения может оказаться менее эффективной или даже бездействующей.

Задержав подготовку переработанного издания, я не смог сопротивляться Руфи Йарон из Колледжа национальной безопасности Израиля, которая лишила меня возможности выдумать очередную отговорку, предоставив отсканированный текст первого издания.

Немалую помощь я получил и от отдельных сотрудников Центра: Сокровенная книга по военной тактике ….

Однако с годами в перспективе начали намечаться некоторые соблазнительные закономерности. Цитаты из книги 38 цитат.

«Стратегия. Логика войны и мира»

Я благодарен фондам Стратешия Кинга Морриса и Артура Вайнинга Дэвиса лютовак грант, предоставленный Центру стратегических и международных исследований в Вашингтоне и доставшийся. Излишне строгие меры безопасности могут повредить боеготовности и тщательной организации войск, вовлеченных в предстоящее сражение, ограничить объемы сбора разведывательных данных и сузить кругозор для планирования, исключая экспертизу, которая может оказаться полезной; они стеснят размах и реализм учений, которые способны немало повысить эффективность действий во многих видах сражений и стротегия особенно необходимы, если предстоящая акция сложна по своей сути, например, при высадке десанта или в тщательно разработанных операциях коммандос.

В этих ситуациях оказывается предпочтение парадоксальному поведению и обесценивается смысл обычных прямолинейно-логических действий, приводя к последствиям страттегия или даже смертельно опасным и трагическим. Эта книга объединяет меня с другими авторами, которые испытали на себе благотворное воздействие выдающегося редакторского таланта Элизабет Хёрвит и безупречного мастерства главного литературного редактора, Донны Бувьер.

  OPERA MINI ДЛЯ LUMLL 530 WP СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гитлер как в воду глядел — спустя полгода после поражения войск Оси в Африке, Италия выбыла из борьбы как военная держава. Так гласит римская поговорка, которую до сих пор охотно цитируют ораторы, читающие проповеди о достоинствах мощного вооружения.

Читать онлайн

В наземном бою дело может обстоять примерно таким образом: Лакёра, проявлявшего неизменную мудрость и энциклопедические познания в ходе диалога, люттваак целые годы и повлиявшего на оба издания; Дэвида М. Чтобы извлечь выгоду из ядерного оружия, нам нужно никогда не пользоваться им, хотя его изготовление обошлось недешево и на его содержание приходится тратить огромные суммы.

логкиа В приложении размещена статья о геостратегическом положении современного Китая. Плюс Люттвак много и интересно рассуждает про современные войны с их требованием по минимизации жертв, что связывает отнюдь не с развитием техники или государственным строем, а с демографическим сдвигом в постиндустриальном обществе.

Но даже те, кто отвергает упомянутый выше парадоксальный совет, не опровергают его как самоочевидное и глупое противоречие, которое легко устраняется простым здравым смыслом. Лоренс Чикеринг из Института современных исследований не в первый раз пожертвовал собственным рабочим временем, чтобы помочь. Но и Роммелю было не под силу справиться с географическими условиями, обуславливавшими весь театр военных действий — как только немцы ушли из под посильного для логистики радиуса доставки военных поставок из Италии, то его поражение становится неминуемым, тем более, что англичане с грехом пополам учились на предшествующих уровнях операций и тактики.

В этом войнв парадоксальная логика стратегии достигает своей крайности, то есть полного взаимообращения противоположностей: Таким образом, вопрос остается в силе:

Back to top